В технопарке «Анкудиновка» состоялась церемония награждения лучших предпринимателей региона по итогам 2019 года. Мероприятие было организовано министерством промышленности, торговли и предпринимательства: экспертами были выбраны лучшие компании в восьми номинациях. По итогам года, победителей определяло специальное жюри из выдающихся представителей научных и деловых кругов, а также органов государственной власти.

В числе соискателей в трех номинациях стали резиденты технопарка «Анкудиновка». Так, в номинации «Прорыв в сфере высоких технологий» второе место заняла компания ИО «Инсайт». Инжиниринговое объединение «ИНСАЙТ» – резидент технопарка «Анкудиновка» с 2017 года, занимающийся полным комплексом проектно-изыскательных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексной автоматизации и созданию автоматизированных систем управления крупных промышленных предприятий, а также работ по повышению энергоэффективности промышленных объектов.

В той же самой номинации победу одержали резиденты из компании «Реабилитационные технологии» – эти резиденты занимаются разработкой проектного комплекса экзоскелета с нейтроинтерфейсом и коленного модуля с внешним источником энергии, которые имеют принципиальное значение для реабилитации пациентов с инвалидностью. Данные разработки были поддержаны по программе Фонда содействия инновациям и позволяют оказывать своевременную помощь пациентам с любым уровнем активности, что подразумевает практически полное восстановление необходимого уровня подвижности и естественной походки человека. Данные изделия ориентированы на импортозамещение и направлены на реализацию государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», спрос на разработку есть также и за рубежом. Более того, директор компании Александр Емельянов одержал победу в конкурсе «Топ-50 людей Нижнего Новгорда» от издания «Собака-НН».

В номинации «Лучший стартап» победу одержала компания «БиоФизМед-НН», являющаяся резидентом технопарка с 2019 года. Их проект – медицинский комплекс, позволяющий получать научно-обоснованную оценку состояния кожи, поврежденной ожогом, является принципиальной медицинской разработкой для выбора и корректировки оптимального способа лечения. Реализация данного проекта позволит создать многофункциональный комплекс для СВЧ-диагностики тканей пораженных ожогом областей. Данная технология не имеет аналогов в России и за рубежом, а ее реализация позволит качественно улучшить диагностический арсенал как ожоговой медицины, так и многих других смежных областей.
«Компании-резиденты технопарка «Анкудиновка» всегда показывают высочайший уровень экономической эффективности, что в очередной раз подтвердилось после того, как они стали лучшими в таком важном с точки зрения инфраструктуры конкурсе», – рассказал директор УК технопарка «Анкудиновка» Т.В. Радаев. «Мы считаем очень важным тот фактор, что в технопарке «Анкудиновка» на сегодняшний день создана единая уникальная для региона экосистема поддержки предпринимательства. Это не только региональные представительства Фонда Сколково и Фонда содействия инновациям, но и центр «Мой бизнес», а также широкий спектр услуг различных направленностей, помогающий инновационным компаниям региона развиваться».
Напомним, на сегодняшний день 37 инновационных компаний региона имеют статус резидентов технопарка «Анкудиновка». По итогам 2019 года, общий объем выручки составил более 23 миллиардов рублей.