25 февраля в НГТУ им. Алексеева состоялся семинар, посвященный работе Фонда содействия инновациям и, в частности, конкурсу УМНИК как одной из ключевых программ для продвижения разработок молодых ученых.

В семинаре приняли участие студенты и аспиранты НГТУ, а в качестве спикеров выступили, в частности, директор технопарка «АНкудиновка» Тимур Радаев и главный специалист отдела реализации проектов, куратор конкурса «УМНИК» в Нижегородской области Галина Кашникова. Эксперты рассказали студентам об основных программах Фонда содействия инновациям в Нижегородской области, таких как СТАРТ и УМНИК, а также о деятельности технопарка «Анкудиновка» и Фонда «Сколково».
Студенты получили исчерпывающую информацию о том, как подать заявку на конкурсы, а также какие ошибки допускают претенденты в ходе подготовки к очным этапам, а также о критериях отбора победителей.
УМНИК по-прежнему остается единственной в России площадкой, на которой молодые люди с проектами, которые фактически пребывают на стадии идеи, имеют возможность получить полмиллиона рублей безвозмездного финансирования на 2 года.
До финала допускаются сильнейшие научные проекты с повышенной практической значимостью, которые уже имеют или будут в ближайшем будущем иметь высокую востребованность с точки зрения научной состоятельности для региональной и федеральной науки – поделился директор УК технопарка Тимур Радаев.

Справочно: «УМНИК» – основополагающая для Нижегородской области программа для развития и становления молодых ученых и инноваторов. Основная задача этой программы – поддержать талантливую молодежь, ориентированную на инновационную деятельность. Участники программы – молодые ученые от 18 до 30 лет, они представляют экспертному жюри свои проекты, лучшие из которых могут претендовать на финансовую поддержку со стороны Фонда в размере 500 тысяч рублей на 2 года.