Можно ли анализ работы сделать проще? Разбираем единую платформу управления кадровыми ресурсами

Выработанное решение

В последнее время крупные технологические компании и небольшие инновационные предприятия испытывают потребность в формировании системы аналитического управления кадровыми ресурсами и грамотного планирования времени. Несомненно, такие вещи являются чрезвычайно полезными компаниям, которые хотят быть на шаг (или два) впереди конкурентов, генерируя на основе аналитических данных как собственные бизнес-процессы, так и имея возможность предвидеть шаги конкурентов на основе имеющихся инструментов.

Один из резидентов технопарка «Анкудиновка» – компания «СРПП» – занимается разработкой как раз такого инструмента. Их система аналитического управления кадровыми ресурсами и модернизацией процессов позволяет заниматься системным анализом работы каждого отдельно взятого предприятия по ряду критериев.

«Разработка представляет собой системный инструментарий непрерывного анализа фактических результатов бизнес- и производственных процессов, а также выявления факторов, определяющих эти результаты на уровне характеристик ключевых участников: сотрудников, процессов и инструментов», – рассказывает разработчик и директор компании «СРПП» Дмитрий Боченков. «Объединение данных из всех источников общей методологией даст единую картину, которая позволит понять, какие процессы влияют на результаты компании. Это дает вам грамотную возможность прогнозированного управления бизнесом».

Замеряя эффективность работы предприятия, инструмент фактически объединяет в единую экосистему все производственные процессы: сотрудники, инструменты, рабочие процессы, а также сырье и материалы фактически представляют собой замеряемые сущности, оказывающие определенное влияние на результат работы компании. Получив контроль над их характеристиками и фактической работой, можно добиться экономии рабочего времени, повышения производительности труда (и, соответственно, качества), и увеличения коммерциализации.

Преимущества системы

Одно из главных преимуществ разработки – подключение системы в фоновом режиме к уже имеющимся Data Science-процессам. Углубленный анализ данных отслеживает всю деятельность предприятия, предлагая определенные решения для улучшения его работы на всех уровнях.

Что немаловажно, доступ к системе-контроллеру возможен из любого места с любого устройства с помощью стандартного браузера – доступ к наглядному отображению данных можно получить, просто перейдя по ссылке на сайт, на котором, после несложной процедуры регистрации и заполнения определенных полей, у вас откроется доступ ко всем инструментам глубинного анализа работы вашей компании.

По словам разработчиков, ключевыми преимуществами продукта являются разгрузка зарплатной ведомости (около 50% кадрового ресурса каждой пользовательской группы могут быть переориентированы на другие задачи), ускорение и удешевление процессов (программа отслеживает точки несовершенства в работе и источники их возникновения, предлагая набор действий для их улучшения), а также работа в автоматизированном формате . Не нужно ничего настраивать и заполнять вручную, алгоритм сделает всё самостоятельно благодаря наличию модуля автоматизации процессов.

Финансовое содействие

Перспективная разработка уже поддержана на высоком федеральном уровне. Совсем недавно проект был поддержан на сумму 3 миллиона рублей по конкурсу «СТАРТ-2» Фонда содействия инновациям. После серийного запуска разработчики планируют его массовое внедрение на предприятиях Нижегородской области и других регионов.

Ну а предприниматели и директора крупных компаний получат возможность не просто упростить работу со всеми аналитическими и статистическими данными в своей компании, но и довести ее до полного автоматизма!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.