Танец – одно из древнейших искусств. Трудно сказать, когда именно появился танец, но зато можно с уверенностью утверждать – с тех пор он многократно усложнился и продолжает усложняться до сих пор.
В самом начале своего появления танцы служили в первую очередь инструментом для выполнения ритуалов. Сегодня это уже вполне серьезный спорт. Спорт в котором особенно важна точность и чёткость – как исполнителя, так и оценивающего его судьи. Именно поэтому ребята из *название компании* решили разработать свой проект – BeDance.
Что такое BeDance?
BeDance – это программное обеспечение, которое позволяет отслеживать каждое движение танцора, записывать его и воспроизводить. Вы можете записать в нём свой танец, программа создаст ваш виртуальный скелет и загрузит на онлайн платформу, где движения могут попытаться повторить ваши друзья. Создатели называют это танцевальным онлайн караоке.
Также есть возможность обучения – вы можете выбрать любой танец из каталога, повторить его, а программа покажет, насколько точными были ваши движения. Сейчас в планах разработчика добавить возможность применять 3В модели, некоторые фильтры, как в приложении MSQRD, а затем монтировать видео и загружать его в социальные сети (Instagram, Tiktok и т. д.). Таким образом, люди будут делиться потоковыми видео не танцующих людей, а виртуальных моделей с эффектами виртуального пространства.

Однако приложение не ограничивается развлекательным контентом. Одной из важных областей его применения создатели называют конкурсы танцев и соревновательные мероприятия. Компьютерная программа, способная уловить и просчитать точность исполнения самых сложных движений, при этом не заинтересованная в чьей-либо победе и, за счёт отсутствия симпатий или антипатий, способна устранить многие конфликты в соревновательной среде, и стать полезным инструментом оценки для судей, жюри и преподавателей танцев.
Особенности проекта
С технической точки зрения основной особенностью BeDance является pose estimation – задача компьютерного зрения, которая определяет человека или объект на изображении или видео. Обычно это делается путем идентификации, обнаружения и отслеживания ряда ключевых точек на объекте или человеке. Для объектов это могут быть например углы, а для людей это суставы, такие как локоть или колено. Алгоритмы BeDance могут выделить 14 таких точек, что позволяет дать точный анализ движений.
Если же говорить о вещах, более понятных обычному пользователю, то речь пойдет в первую очередь о новом инструменте обучения, причем как в онлайн, так и в офлайн формате. BeDance – это платформа, в виде приложения и сайта, с инструментами для проведения онлайн занятий с тренерами и без них, для закрепления материала, полученного на офлайн занятиях и его оценки. Сайт также становится площадкой для общения между танцевальными студиями и их учениками.
Алгоритмы программного обеспечения способны работать в режиме реального времени с частотой 15+ кадров в секунду. Ключевые клиенты проекта — люди, которые хотят научиться танцевать или развлечься, а первый клиент BeDance — крупная сеть танцевальных студий «GallaDance».

Пожелаем удачи ребятам и с нетерпением будем ждать дальнейших успехов.
Справочно:
13 августа 2019 года вступил в силу закон о тиражировании экосистемы «Сколково», который позволил любой организации, занимающейся исследовательской деятельностью на территории России, получить доступ ко всем сервисам и льготам инновационного центра, не открывая при этом офис в Москве. На сегодняшний день в стране всего 17 технопарков, которые по совместительству являются региональными операторами “Сколково”.
Прежде всего, присвоение статуса участника проекта «Сколково» дает бизнесмену благоприятный налоговый режим, возмещение таможенных платежей, возможность получения грантов, доступ к сервисам, льготные условия привлечения к трудовой деятельности иностранцев.
Участникам проекта «Сколково» на льготных условиях оказываются услуги по оформлению прав на интеллектуальную собственность, услуги таможенного брокера, предоставляется в аренду исследовательское оборудование и офисы.
Для получения статуса участника проекта “Сколково “вы можете обратиться к управляющей компании технопарка по номеру телефона +7(831)275-83-46, а также по адресу электронной почты innov@bi-clever.ru