Выручка резидентов технопарка “Анкудиновка” в 2021 году составила более 26 миллиардов рублей

Выручка резидентов технопарка «Анкудиновка» за 2021 год выросла на 20% и составила 26 млрд рублей. На сегодняшний день в технопарке размещены 39 компаний-резидентов, заполняемость площадей составляет 94%. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Выручка резидентов технопарка в 2021 году выросла на 20% относительно 2020 года. В течение прошлого года резиденты «Анкудиновки» привлекли более 2 миллиардов рублей инвестиций. Это средства учредителей и государственной поддержки в виде различных грантов и субсидий. Технопарк «Анкудиновка» – центр развития инновационного предпринимательства Нижегородской области. Важно, что в технопарке могут получить поддержку не только резиденты, но и все инновационные проекты региона. Здесь открыты региональные представительства Сколкова и Фонда содействия инновациям, реализуются специальные меры господдержки для высокотехнологичного бизнеса. В 2021 году только по линии ФСИ нижегородские компании получили более 320 миллионов рублей грантовой поддержки», – рассказал Андрей Саносян

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов отметил, что одно из важных направлений работы технопарка – координация работы районных бизнес-инкубаторов.

«Технопарк «Анкудиновка» выявляет и тиражирует лучшие муниципальные практики, а также предоставляет площадку для обмена опытом и предлагает свои наработки. Технопарк активно развивает образовательное направление. Здесь проводятся различные курсы для предпринимателей по актуальным для бизнеса темам – от маркетинга до бухучета. Также недавно здесь была разработана программа для сотрудников бизнес-инкубаторов, создан видеокурс по всем мерам господдержки.  Кроме того, уже три года участники нашей франчайзинговой программы «Фабрика готового бизнеса», которая проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», обучаются по программе, разработанной сотрудниками управляющей компании технопарка», – рассказал Максим Черкасов.

Управляющей компанией технопарка «Анкудиновка» является ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (НИБИ).

Руководитель НИБИ Тимур Радаев отметил, что одна из важных задач на 2022 год – активное привлечение районных предпринимателей к получению федеральной поддержки.

«От Фонда содействия инновациям можно получить гранты до 30 миллионов рублей на создание, развитие и коммерциализацию инновационных проектов. Чтобы повысить шансы на успех, важно грамотно представить свой проект и уверенно его защитить. Поэтому мы начали проводить выездные питч-сессии по экспертизе предпринимательских проектов в районах области. В апреле и мае мы со специалистами Заволжского, Городецкого и Балахнинского бизнес-инкубаторов оценили примерно 15 проектов и дали точечные и подробные рекомендации по их росту и масштабированию. Эта работа продолжится в 2022 году» – рассказал Тимур Радаев.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.