Региональные представители Фонда содействия инновациям приняли участие в ЦИПР

На днях в Нижнем Новгороде завершилось традиционное мероприятие ЦИПР – крупнейшая всероссийская высокотехнологичная конференция, посвященная основным трендам и направлениям развития современного инновационного сообщества.

Мероприятие проходило на Нижегородской Ярмарке, а его гостями стали представители крупнейших отечественных корпораций, высокотехнологичных бизнесов, а также представители власти, включая премьер-министра Михаила Мишустина.

Мероприятие было посвящено обсуждению всех возможных направлений развития инноваций, поэтому одним из важнейших его направлений стала организация и проведение питч-сессии, для высокотехнологичных стартапов, экспертами на которой выступили региональные представители Фонда содействия инновациям по Нижегородской области – представители управляющей компании технопарка «Анкудиновка». На питч-сессию были приглашены как «классические» стартапы, так и корпоративные, которые были представлены крупными индустриальными программами. Приоритетными задачами ее проведения стало выявление проектов, имеющих наибольшую актуальность и потенциал внедрения в своих отраслях. В этой связи, опыт технопарка «Анкудиновка» как организации, занимающейся продвижением и развитием высокотехнологичных стартапов, оказался как никогда полезным.

«ЦИПР – это прекрасная площадка заявить о себе, как для крупных компаний, так и стартапов, чтобы найти точки соприкосновения, партнёров, инвесторов для реализации и развития своего продукта», – поделилась мнением Екатерина Черепкова, главный специалист отдела реализации проектов технопарка «Анкудиновка». «Этот формат был выбран целенаправленно, поскольку позволяет наиболее продуктивным образом продемонстрировать свой научно-технологический потенциал с целью получения опыта и наставлений экспертов, наработку полезных связей, которые обычно нарабатываются годами».

Проекты оценивались по таким критериям, как актуальность применения продукта в современных условиях, наличие высокого научного потенциала, а также высокий уровень проработанности. Приглашенные стартапы получили возможность задать все интересующие их вопросы по линии работы Фонда, а специалисты регионального представительства максимально подробно рассказали обо всех существующих сегодня преференциях.

«Мы всегда готовы делиться с коллегами опытом и оказывать всяческую поддержку инновационным компаниям, нуждающимся в дополнительных источниках финансирования», – рассказал региональный представитель Фонда в Нижегородской области Тимур Радаев. «Эффективность  работы нижегородского регионального представительства не вызывает сомнений: 326 миллионов рублей было привлечено в нижегородские проекты по итогам 2021 года, и это было наилучшим результатом за все годы нашей работы. А в 2022 году, нам уже удалось привлечь 161.5 миллионов».

Нижегородские инновационные компании все еще могут принять участие в конкурсных программах Фонда – на сегодняшний день, открыто сразу шесть конкурсов по различным направлениям. Подробнее о них можно узнать на сайте Фонда содействия инновациям, либо по телефону регионального представительства – 8 (831) 275-83-46.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.